チンゲン菜とキュウリの味噌汁 レシピ・作り方

チンゲン菜とキュウリの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
意外にきゅうりがおいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは縦に切り、チンゲン菜は芯の方の小さい葉を切らずにそのまま使います。(そうでない場合は適当に切ってください)
  2. 2 鍋に水を入れひと煮立ちさせたら1を入れて数分煮ます。
  3. 3 火を止めたらだしと味噌を溶きます。

きっかけ

チンゲン菜を食べたくて

  • レシピID:1950017313
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁きゅうりチンゲン菜
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る