アジアンなひと皿 ガパオライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏肉の皮を取る
余分な脂肪や筋を取りながら、1センチ角に小さく切る - 2 タマネギ・ピーマン・パブリカも1センチ角に切る
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3
唐辛子は種を出して輪切りにしておく
ニンニクはみじん切りにする
バジルの葉は荒く刻んでおく - 4 ●の調味料を混ぜておく
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5
フライパンにサラダオイルを大さじ1弱を熱して鶏肉を炒める
色が変ってきたら
合わせておいた調味料と唐辛子とバジルの葉を加え炒める
水分がほんの少し残る程度に炒めたら、取り出しておく - 6 プライパンをひとふきして、新たにサラダオイルを大さじ1弱温めて、ニンニクのみじん切りを弱火で炒め、香りが立ってきたら、タマネギ・ピーマン・パブリカを加え、火を強めて全体に火を通す
- 7 6に取り置いておいたそぼろを戻し、さくっと合わせたら火から下ろす
- 8 目玉焼きを作る
- 9 炊きあげたタイ米を皿に盛り、そぼろと目玉焼きをのせて、パクチーを添えて出来上がり
きっかけ
アジアンながパオライスをおうちで食べたくて 作ってみました
おいしくなるコツ
挽肉じゃなくちょっとゴロゴロ感のあるそぼろが いい仕事をします
- レシピID:1950017297
- 公開日:2020/06/06
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 料理名
- がパオライス
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