アジアンなひと皿 ガパオライス レシピ・作り方

アジアンなひと皿 ガパオライス
  • 約30分
  • 500円前後
momomamamoo
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エスニックなひと皿

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉の皮を取る
    余分な脂肪や筋を取りながら、1センチ角に小さく切る
  2. 2 タマネギ・ピーマン・パブリカも1センチ角に切る
  3. 3 唐辛子は種を出して輪切りにしておく

    ニンニクはみじん切りにする

    バジルの葉は荒く刻んでおく
  4. 4 ●の調味料を混ぜておく
  5. 5 フライパンにサラダオイルを大さじ1弱を熱して鶏肉を炒める
    色が変ってきたら
    合わせておいた調味料と唐辛子とバジルの葉を加え炒める
    水分がほんの少し残る程度に炒めたら、取り出しておく
  6. 6 プライパンをひとふきして、新たにサラダオイルを大さじ1弱温めて、ニンニクのみじん切りを弱火で炒め、香りが立ってきたら、タマネギ・ピーマン・パブリカを加え、火を強めて全体に火を通す
  7. 7 6に取り置いておいたそぼろを戻し、さくっと合わせたら火から下ろす
  8. 8 目玉焼きを作る
  9. 9 炊きあげたタイ米を皿に盛り、そぼろと目玉焼きをのせて、パクチーを添えて出来上がり

きっかけ

アジアンながパオライスをおうちで食べたくて 作ってみました

おいしくなるコツ

挽肉じゃなくちょっとゴロゴロ感のあるそぼろが いい仕事をします

  • レシピID:1950017297
  • 公開日:2020/06/06
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カテゴリ
その他○○ライス
料理名
がパオライス
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