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野菜たっぷり☆あんかけ焼きそば レシピ・作り方

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みっちゃん1028
あんは麺にもご飯にも合うよ(^^)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

焼きそば
3玉
油(麺を炒める用)
大さじ3
豚肉(豚コマ、豚バラ)
150グラム
もやし
2分の1袋
キャベツ
8分の1
にんじん
5分の1本
しめじ
2分の1袋
玉ねぎ
4分の1
☆水
400cc
☆鶏がらスープの素
小さじ2
☆酒
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ2
☆生姜チューブ
小さじ1
☆ニンニクチューブ
小さじ1
塩こしょう
少々
ゴマ油
大さじ1
片栗粉
大さじ1
大さじ2
適量
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作り方

  1. 1
    豚肉は2〜3センチに切る。
    キャベツはザク切。
    にんじんは薄い短冊切り。
    玉ねぎはくし切り。
    もやしは洗っておく。
    しめじをほぐす。
  2. 2
    材料の☆を混ぜておく。
  3. 3
    片栗粉と水を混ぜて
    水溶き片栗粉をつくる。
  4. 4
    フライパンに油をひき温まったら豚肉を色が少し変わるまで炒め、玉ねぎ、にんじん、しめじ、キャベツを炒める。最後にもやしを入れ炒める。
  5. 5
    混ぜておいた☆を流し入れ、
    少し煮る。塩こしょうで味を整える。
  6. 6
    水溶き片栗粉を入れトロミがついたら、ゴマ油を入れてあんが完成。
  7. 7
    フライパンに油をひき、
    充分温まったら焼きそば麺を入れ少しほぐし、裏面を焼く。
    少し焦げ目が付くくらい焼いて、ひっくり返しし、また焼く。少しほぐす。
  8. 8
    器に焼きそばを入れ
    あんをかけたら完成。

おいしくなるコツ

焼きそば麺を焼く時は混ぜすぎないで パリっと焦げ目が付くくらい。

きっかけ

家にある材料で作ってみた。

公開日:2020/06/04

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそばもやし

このレシピを作ったユーザ

みっちゃん1028 楽天レシピを始めてから楽しく料理しています。 簡単なレシピが多いです(^^) 見ていただけるとうれしいです♬

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/17 08:09
家にあるものでつくりました(^^) 美味しかったです(^^)
(^^)(^^)(^^)(^^)
レポありがとうございます(^^) あんかけ焼きそばおいしいですよね♪

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