野菜たっぷり☆あんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚肉は2〜3センチに切る。
キャベツはザク切。
にんじんは薄い短冊切り。
玉ねぎはくし切り。
もやしは洗っておく。
しめじをほぐす。 - 2 材料の☆を混ぜておく。
-
3
片栗粉と水を混ぜて
水溶き片栗粉をつくる。 - 4 フライパンに油をひき温まったら豚肉を色が少し変わるまで炒め、玉ねぎ、にんじん、しめじ、キャベツを炒める。最後にもやしを入れ炒める。
-
5
混ぜておいた☆を流し入れ、
少し煮る。塩こしょうで味を整える。 - 6 水溶き片栗粉を入れトロミがついたら、ゴマ油を入れてあんが完成。
-
7
フライパンに油をひき、
充分温まったら焼きそば麺を入れ少しほぐし、裏面を焼く。
少し焦げ目が付くくらい焼いて、ひっくり返しし、また焼く。少しほぐす。 -
8
器に焼きそばを入れ
あんをかけたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
(^^)(^^)(^^)(^^)2020/06/17 08:09家にあるものでつくりました(^^)
美味しかったです(^^)