野菜たっぷり☆あんかけ焼きそば レシピ・作り方

野菜たっぷり☆あんかけ焼きそば
  • 約30分
  • 300円前後
みっちゃん1028
みっちゃん1028
あんは麺にもご飯にも合うよ(^^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は2〜3センチに切る。
    キャベツはザク切。
    にんじんは薄い短冊切り。
    玉ねぎはくし切り。
    もやしは洗っておく。
    しめじをほぐす。
  2. 2 材料の☆を混ぜておく。
  3. 3 片栗粉と水を混ぜて
    水溶き片栗粉をつくる。
  4. 4 フライパンに油をひき温まったら豚肉を色が少し変わるまで炒め、玉ねぎ、にんじん、しめじ、キャベツを炒める。最後にもやしを入れ炒める。
  5. 5 混ぜておいた☆を流し入れ、
    少し煮る。塩こしょうで味を整える。
  6. 6 水溶き片栗粉を入れトロミがついたら、ゴマ油を入れてあんが完成。
  7. 7 フライパンに油をひき、
    充分温まったら焼きそば麺を入れ少しほぐし、裏面を焼く。
    少し焦げ目が付くくらい焼いて、ひっくり返しし、また焼く。少しほぐす。
  8. 8 器に焼きそばを入れ
    あんをかけたら完成。

きっかけ

家にある材料で作ってみた。

おいしくなるコツ

焼きそば麺を焼く時は混ぜすぎないで パリっと焦げ目が付くくらい。

  • レシピID:1950017284
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそばもやし
みっちゃん1028
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • (^^)(^^)(^^)(^^)
    (^^)(^^)(^^)(^^)
    2020/06/17 08:09
    野菜たっぷり☆あんかけ焼きそば
    家にあるものでつくりました(^^)
    美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る