茄子とベーコンのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 茄子スライス 2本
- オリーオイル 大さじ3
- にんにく荒みじん切り 2片
- 塩胡椒 少々
- 醤油 2〜3g
- 粉チーズ 適量
作り方
- 1 茄子を8mm〜1cmにスライスし、片面に格子状に切れ目を入れる
- 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくを加えて、弱火で香りを移し、ベーコンを加えて旨味をだしていくあ
-
3
茄子スライスを加えてじっくり炒め塩胡椒し、仕上げに醤油を垂らし完成!
チーズを好きなだけかけましょう♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません