大根の葉とワサビ菜の味噌汁 レシピ・作り方

大根の葉とワサビ菜の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
美味しい組み合わせ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根の葉は4cmぐらいに切りそろえ、わさび菜は茎から葉を摘んで適当なサイズに手でちぎります。
  2. 2 鍋に水と大根の葉を入れ数分煮ます。
  3. 3 火を止め、わさび菜を入れたら、だしと味噌を溶きます。

きっかけ

わさび菜と大根の葉を食べたくて

おいしくなるコツ

少しおいておくと、余熱でしんなりします。

  • レシピID:1950017234
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁大根の味噌汁わさび菜
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る