ソーセージ・ナス・モッツアレラのトマトソースパスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 1. 茄子は1センチ幅の輪切りにして水にさらしておき、暫くしたらキッチンペーパーでしっかりと水気をきっておく
- 2 2. 玉ねぎ、ニンニクはみじん切りにし、ソーセージは斜め切りにしておく
- 3 3. フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、ニンニクを入れて香りがたったら、玉ねぎを加えて炒める
- 4 4. 玉ねぎに火が通ったら、茄子、ソーセージを加えて炒め、トマト缶、コンソメ、ローリエを加えて10分ほど煮込む
- 5 5. トマトソースに塩胡椒をして、味を整える
- 6 6. パスタを沸騰したお湯で塩茹でして、トマトソースに絡める
- 7 7. 器に盛り付けてモッツァレラチーズとちぎったバジルをトッピングしてできあがり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
siromati2021/07/03 12:57簡単に出来てとっても美味しかったです♪