山形だし風アレンジ!冷奴 レシピ・作り方

山形だし風アレンジ!冷奴
  • 5分以内
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
ご飯によく合う山形だしをあるものでアレンジ♪冷奴にかけてさらっと召し上がれ!

材料(3〜4人分)

  • 胡瓜の荒みじん切り 1本
  • 茄子の荒みじん切り 1本
  • コーン缶 大さじ2
  • ①青じそドレッシング 大さじ1.5〜2
  • ①胡麻油 小さじ2
  • ①おろし生姜 2g
  • ①塩昆布 5g
  • ①三島のかおり 2〜3g
  • クリスピーオニオン 小さじ2
  • 木綿豆腐 半丁

作り方

  1. 1 胡瓜、ナスを5mm角にカットし、コーン缶と和える
  2. 2 ①をよく混ぜ、混ざったらクリスピーオニオンを加えて完成!大さじ2〜3分を木綿豆腐を一口大にカットした上に乗せて食べます♪
  3. 3 これを混ぜてます♪手軽で味も香りも良くて使いがってはいいです♪

きっかけ

山形だしが好きなので、あるものでアレンジしました!

おいしくなるコツ

青じそ風味を強く出したくて三島のかおりと青じそドレッシングのダブルで使いました♪山芋やオクラやめかぶなど入れても粘りが出て美味しいと思います!

  • レシピID:1950017215
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のだししそ・大葉その他のドレッシングなす全般きゅうり
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る