マグロ竜田とエリンギの照り焼きバター風味 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- マグロ切り身 150
- エリンギ乱切り 60g
- ①そばつゆ原液 小さじ2
- ①おろし生姜 5g
- 片栗粉 大さじ1
- ②バター 10g
- ②そばつゆ原液 小さじ1
- ②みりん 小さじ2
- 白ごま 少々
作り方
- 1 マグロを一口大にカットして①を加えてよく味を吸わせて片栗粉をまぶす
- 2 180°の油で2分ほど両面を揚げる
- 3 フライパンで乱切りにカットしたエリンギを炒める
- 4 揚げたマグロを加え、②を入れてよく絡ませたら完成!胡麻をふる!
きっかけ
ぶつ切りの刺身のあまりや他の魚でも代用可能なのでお勧め!余ったマグロブツで作りました!
おいしくなるコツ
タレはしっかり絡めましょう!下味をいれる事で臭みは無くなります♪
- レシピID:1950017214
- 公開日:2020/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません