マグロ竜田とエリンギの照り焼きバター風味 レシピ・作り方

マグロ竜田とエリンギの照り焼きバター風味
  • 約10分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
お弁当にも最適♪和風タレにバターはコクが出て美味しいです!

材料(2〜3人分)

  • マグロ切り身 150
  • エリンギ乱切り 60g
  • ①そばつゆ原液 小さじ2
  • ①おろし生姜 5g
  • 片栗粉 大さじ1
  • ②バター 10g
  • ②そばつゆ原液 小さじ1
  • ②みりん 小さじ2
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 マグロを一口大にカットして①を加えてよく味を吸わせて片栗粉をまぶす
  2. 2 180°の油で2分ほど両面を揚げる
  3. 3 フライパンで乱切りにカットしたエリンギを炒める
  4. 4 揚げたマグロを加え、②を入れてよく絡ませたら完成!胡麻をふる!

きっかけ

ぶつ切りの刺身のあまりや他の魚でも代用可能なのでお勧め!余ったマグロブツで作りました!

おいしくなるコツ

タレはしっかり絡めましょう!下味をいれる事で臭みは無くなります♪

  • レシピID:1950017214
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ竜田揚げエリンギ照り焼きソース
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る