豚バラ肉白ネギ巻き レシピ・作り方
![豚バラ肉白ネギ巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/428a3be162de6db1c8fbdc5ea61e565f870aaeb0.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉 250g
- 白ネギ 2本弱
- 塩こしょう 適量
- 薄力粉 小さじ1
- 付け合わせ野菜(キャベツなど) 適量
- サラダオイル等(焼くとき使用) 大さじ1
作り方
-
1
①白ネギは水洗いをして、豚肉の幅の大きさに合わせた長さに切る。使用する部分は白い部分をメインに使用(残りはみそ汁などに使用)
②豚肉を広げ、塩コショウを振る - 2 ③小皿に薄力粉を入れておく。広げた肉の上に白ネギを乗せる。1枚に1本。くるりと巻き、巻き終わりに軽く薄力粉をつけ止める
- 3 ④すべて巻き終えたら、フライパンを中火にかけ、オイルを回しいれ、温まったら巻いたお肉を入れて焼く。表面に軽く焦げ目がついたら火を弱めアルミホイールなどで蓋をし、5分
- 4 ⑤蓋を外し、お皿へお好みの野菜と盛り付け出来上がり
きっかけ
肉巻きは色々な具材で作ります。中でも豚バラと白ネギの相性は抜群です!
おいしくなるコツ
シンプルに塩コショウの味付けなので、加減はお好みで調節を。豚バラの油と白ネギ、塩コショウの相性が抜群で、表面に焦げ目を軽くつけるのもポイントです(^^)豚バラ肉がGOODです!
- レシピID:1950017177
- 公開日:2020/12/08
関連情報
- 料理名
- 豚バラ肉白ネギ巻き
![ダッチャン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/afec88b769b4defb3f02aded37fab61f6e79151c.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません