賄い!ピリ辛香味ネギ醤油チキン! レシピ・作り方
材料(3〜4人人分)
- 鶏もも肉カット 600g前後
- 長ネギカット 2本
- 鷹の爪輪切り 10粒
- 酒 60g
- 塩胡椒 少々
- ①醤油 30g
- ①オイスターソース 60g
- ②シメジカット 10g
- ②エリンギスライス 10g
- ②椎茸スライス 10g
- 万能ネギカット 5g
- 葱油 20g
作り方
- 1 鶏肉を30〜35gくらいカットして塩胡椒、酒を加えてよく揉み込んでおく※そのままでも食べれるくらいしっかりめに!
- 2 鍋を加熱して、鶏肉を焼き目つくくらい炒める
- 3 長ネギを2〜3cmに筒にカットして、鍋で焼き目が付くくらい炒めて、鷹の爪を入れ、サッとあおる
- 4 焼いたチキンと②を加えてよく炒め合わす※椎茸、エリンギは2〜3mmにスライスしておく
- 5 ①をよく混ぜ加えて絡ませ、葱油、万能ネギをかけて完成!
きっかけ
3日連続鶏肉レシピでやりました♪飽きないように味付けバリエーションさせてます!
おいしくなるコツ
オイスターソースと葱油の組み合わせは最強!ご飯にもつまみにも♪たけのことか入れても美味しいです!
- レシピID:1950017156
- 公開日:2020/05/29
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