かいわれ大根、わかめ、油揚げのゴマダレ冷やし中華 レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
- 1 ごま油大さじ1/2と練りごまペースト、お酢、醤油、みりん風調味料を混ぜてたれを作ります。
- 2 かいわれ大根は2分割に、油揚げは細切りにします。
- 3 水(分量外)をひと煮立ちさせ中華麺を茹でます。
- 4 麺が茹で上がったら、そのゆで汁を使って、乾燥わかめをもどし、油揚げの油を軽く落とします。
- 5 麺は湯切りし、水にさらした後、器に入れ残りのゴマ油大さじ1/2と和えます。
- 6 油揚げ、わかめをのせ、かいわれ大根を散らし、作ったタレとからしを回し掛けします。
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