豚肉と卵そぼろの甘醤油炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚バラカット 150g
- 溶き卵 1個
- ピーマン角切り 1個
- 塩胡椒 少々
- ①醤油 大さじ1
- ①みりん 大さじ1
- ①砂糖 小さじ1
作り方
- 1 溶き卵を炒ってそぼろ状にする
- 2 2〜3cm幅にカットした豚バラをフライパンで炒めて塩胡椒する
- 3 ピーマンを加えて、火が通るまでよく炒める
- 4 ①を加えてよく炒め、卵そぼろを入れてよく吸わせたら完成!
きっかけ
常備菜で子供も食べてくれる甘醤油味を考えました
おいしくなるコツ
卵はしっかりと火を通して、タレをよく吸うようにしてください!
- レシピID:1950017033
- 公開日:2020/05/24
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M6662020/08/16 10:50美味しくいただきました