焼ちくわとはんぺんの塩昆布バター和え レシピ・作り方

焼ちくわとはんぺんの塩昆布バター和え
  • 約10分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
練り物と塩昆布とバターはマジ合う!これおすすめ!

材料(1〜2人分)

  • ちくわ斜め切り 2本
  • はんぺん短冊切り 100g
  • 胡麻油 大さじ1
  • 大葉荒みじん切り 3枚
  • 塩昆布 5g
  • バター 10g
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 はんぺんを短冊に切って胡麻油で焼き色付くまで焼きます
  2. 2 ちくわカットを加えて焼き色が少しついたらバターを入れてさらに絡める
  3. 3 塩昆布、醤油を回して全体に絡めたら火を止める
  4. 4 ボールに移して刻み大葉と和えたら完成!

きっかけ

おでんで残った練り物を、見つけてつまみにしました!居酒屋にあったらこれは頼むレベルになりました!

おいしくなるコツ

はんぺんを香ばしく炒めることと塩昆布とバターはケチらず入れましょう!

  • レシピID:1950017024
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんしそ・大葉塩昆布ちくわ
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る