焼ちくわとはんぺんの塩昆布バター和え レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ちくわ斜め切り 2本
- はんぺん短冊切り 100g
- 胡麻油 大さじ1
- 大葉荒みじん切り 3枚
- 塩昆布 5g
- バター 10g
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 はんぺんを短冊に切って胡麻油で焼き色付くまで焼きます
- 2 ちくわカットを加えて焼き色が少しついたらバターを入れてさらに絡める
- 3 塩昆布、醤油を回して全体に絡めたら火を止める
- 4 ボールに移して刻み大葉と和えたら完成!
きっかけ
おでんで残った練り物を、見つけてつまみにしました!居酒屋にあったらこれは頼むレベルになりました!
おいしくなるコツ
はんぺんを香ばしく炒めることと塩昆布とバターはケチらず入れましょう!
- レシピID:1950017024
- 公開日:2020/05/24
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