豚バラとセロリ葉の和風オイスター炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚バラカット 140g
- セロリ葉 80g
- エノキカット 1/2パック
- 塩胡椒 少々
- ①そばつゆ原液 大さじ1
- ①オイスターソース 小さじ2
- ①おろし生姜 2g
- 胡麻油 小さじ2
作り方
- 1 フライパンで一口大にカットした豚バラを炒めて塩胡椒する
- 2 エノキ、セロリの葉を加えてしんなりするまでしっかり炒める
- 3 炒まったら①を加えてよく合わせて胡麻油を回して完成!
きっかけ
セロリの葉があまったのでおかずにしました!
おいしくなるコツ
セロリをしっかり炒めても香りは残るのでよく炒める。オイスターでコクもでます!
- レシピID:1950017023
- 公開日:2020/05/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません