豚バラとセロリ葉の和風オイスター炒め レシピ・作り方

豚バラとセロリ葉の和風オイスター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
セロリの葉は香りも良く、豚肉とよく合います!オイスターソースのコクがおかずに最適!

材料(2〜3人分)

  • 豚バラカット 140g
  • セロリ葉 80g
  • エノキカット 1/2パック
  • 塩胡椒 少々
  • ①そばつゆ原液 大さじ1
  • ①オイスターソース 小さじ2
  • ①おろし生姜 2g
  • 胡麻油 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンで一口大にカットした豚バラを炒めて塩胡椒する
  2. 2 エノキ、セロリの葉を加えてしんなりするまでしっかり炒める
  3. 3 炒まったら①を加えてよく合わせて胡麻油を回して完成!

きっかけ

セロリの葉があまったのでおかずにしました!

おいしくなるコツ

セロリをしっかり炒めても香りは残るのでよく炒める。オイスターでコクもでます!

  • レシピID:1950017023
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリオイスターソース豚バラ肉
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る