チンゲン菜とねぎ、揚げ玉の味噌汁 レシピ・作り方

チンゲン菜とねぎ、揚げ玉の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
チンゲン菜おいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は2cmぐらいに切り分け、ねぎは小口切りにします。
  2. 2 水をひと煮立ちさせたら、チンゲン菜を入れ2分ほど茹でます。
  3. 3 火を止めたらだしと味噌を溶き、ねぎと揚げ玉を加えます。

きっかけ

チンゲン菜を食べたくて

  • レシピID:1950017002
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁長ネギ(ねぎ)チンゲン菜
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る