水菜とマヨサケ、もやしの春雨炒め レシピ・作り方

水菜とマヨサケ、もやしの春雨炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
水菜は炒めず絡めます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 春雨は5cm程度に切り、お湯(分量外)で戻しておきます。
  2. 2 水菜は5cm程度に切り、お酢、マヨネーズ、サケフレークと和えます。
  3. 3 ごま油でもやしを炒め、春雨と醤油を足して春雨に色がつくまで軽く炒めます。
  4. 4 2に3を加え、混ぜたら七味唐辛子を振ります。

きっかけ

水菜を炒めるとふにゃっとしてしまうので、混ぜるだけにした。

  • レシピID:1950016981
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め鮭フレーク水菜春雨
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る