レンジだけでできる!本格タコライス! レシピ・作り方

レンジだけでできる!本格タコライス!
  • 約10分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
タコスソースとミートソースをチーズと混ぜて召し上がれ!石焼や鉄板にしてもおこげができて本当に美味い!

材料(1人分)

  • ご飯 200g
  • サニーレタス 30〜35g
  • ミックスチーズ 20〜30g
  • トマト角切り 1/2個
  • ①豚挽き肉 60g
  • ①玉ねぎみじん切り 30g
  • ①中濃ソース 大さじ2
  • ①ケチャップ 大さじ1
  • ①クミン 1g
  • ①片栗粉 小さじ1/2
  • 1個
  • 卵用水 1/2カップ
  • 粉チーズ 少々
  • パセリ 少々
  • ②スイートチリソース 大さじ1
  • ②ケチャップ 大さじ2
  • ②おろしにんにく 小さじ1
  • ②クミン 1g

作り方

  1. 1 ②をよく混ぜてタコスソース完成!
  2. 2 ①をボールに入れて、レンジ600wで3分ほど加熱する
  3. 3 よく混ぜて、片栗粉をさらに混ぜてレンジ600wで30〜40秒加熱し、とろみがついたらミートソース完成!
  4. 4 温玉は1/2カップの水に卵を割り、ラップしてレンジ600wで50秒〜1分チンする!市販のものでもOK!
    ※破裂する可能性もあるので卵黄にようじで穴を開けるとよい!様子見ながらで!
  5. 5 皿にご飯→サニーレタス→チーズ→ミート→タコスソース、トマトを盛り、真ん中に温玉、上に粉チーズ、パセリを振って完成!

きっかけ

本格的で満足いくランチをと考えました!

おいしくなるコツ

よく混ぜて食べると味が回って美味しいです!

  • レシピID:1950016943
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タコライスサルサソース半熟卵
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る