小松菜と油揚げのバター醤油 レシピ・作り方

小松菜と油揚げのバター醤油
  • 約10分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
常備菜に最適!作り置きして損なし!バター醤油は相性抜群!

材料(1〜2人分)

  • 小松菜カット 100g
  • ハムスライス 2枚分
  • 長ネギカット
  • 油揚げカット 2枚分
  • ①バター 20g
  • ①ピンクソルト(塩でOK) 少々
  • ①醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 小松菜、油揚げ、ハムは4cmほどに切りそろえておく。長ネギは縦に半割りして斜めにカット。、
  2. 2 フライパンに油ををひき、①をよく炒めて香りと旨味を出す
  3. 3 油揚げをくわえて香ばしく炒める
  4. 4 バターをいれ、小松菜を炒めながらピンクソルトで味を決めて、香り付けに醤油を入れて完成!

きっかけ

小松菜が美味しい時期のため作り置きとして活躍!

おいしくなるコツ

ハムとネギはしっかり炒めましょう!バターは鉄板!

  • レシピID:1950016904
  • 公開日:2020/05/19
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カテゴリ
小松菜油揚げしょうゆその他のハム
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