小松菜と油揚げのバター醤油 レシピ・作り方
![小松菜と油揚げのバター醤油](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/97ef5553cc605b0fd9012ad623334d297feed58a.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
- 小松菜カット 100g
- ハムスライス 2枚分
- 長ネギカット
- 油揚げカット 2枚分
- ①バター 20g
- ①ピンクソルト(塩でOK) 少々
- ①醤油 小さじ2
作り方
- 1 小松菜、油揚げ、ハムは4cmほどに切りそろえておく。長ネギは縦に半割りして斜めにカット。、
-
2
フライパンに油ををひき、①をよく炒めて香りと旨味を出す
-
3
油揚げをくわえて香ばしく炒める
-
4
バターをいれ、小松菜を炒めながらピンクソルトで味を決めて、香り付けに醤油を入れて完成!
関連情報
![シェフ@サクライケータ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/03baebd663d4f9bede7e0df4f607c34feb665a20.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません