ひじきともやしのそぼろ炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ひじき缶 1缶(90g)
- にんじん千切り 1/4本
- もやし荒みじん切り 100g
- 豚挽肉 80g
- ①白味噌 大さじ2
- ①そばつゆ原液 大さじ1
- ①おろし生姜 2g
- ①胡麻油 小さじ2
- 白ごま 少々
作り方
- 1 フライパンを加熱し、人参、ひき肉をまず炒めて挽き肉が白くなってきたらもやしをくわえて、さらにしんなりするまで炒める
- 2 ひじきを加えて、さらによく炒める
- 3 ①のタレを合わせてよく混ぜ合わせる!
- 4 タレをくわえてよく炒め合わせて完成!胡麻を振って仕上げる
きっかけ
ひじきの缶詰がたくさんあって使ってなかったので利用しました!
おいしくなるコツ
挽き肉をしっかり炒める事!ひじきにしっかり味を乗せる事でご飯にかけて美味しいおかずになります!
- レシピID:1950016903
- 公開日:2020/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません