スナップえんどうとブロッコリーのツナオイル和え レシピ・作り方

スナップえんどうとブロッコリーのツナオイル和え
  • 約10分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
旬のスナップえんどうを使った食感の良い常備菜です!クミンの香りが食欲そそります!

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 スナップえんどうの筋を取り、ブロッコリーと1分塩茹でする
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、ツナ缶を加えて加熱し、臭みを取る
  3. 3 ボールにブロッコリー、スナップえんどうをいれ、塩胡椒、クミン、炒めたツナを入れてよく和えて完成!

きっかけ

スナップえんどうをもらったのでシンプルに食べたいと思い考えました!

おいしくなるコツ

ツナをよく炒める事と隠し味のクミンを是非入れてみて下さい!

  • レシピID:1950016899
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうオリーブオイルツナ缶ブロッコリー
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る