ごま油香る!こんにゃくのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- こんにゃく(細切り) 200g
- にんじん 1/2本
- ピーマン 2個
- 白ごま 大さじ1
- ごま油 適量
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 小さじ1
作り方
- 1 こんにゃくは沸騰したお湯で1分ほど茹でて灰汁をぬき、しっかり水気を切っておく
- 2 にんじん、ピーマンを細切りにする
- 3 温めたフライパンにごま油を入れ、こんにゃくを3分ぐらい炒める
- 4 にんじん、ピーマンも加えて炒め合わせる
- 5 醤油、みりん、酒を加え、水気が飛ぶまで炒めたら、白ごまをふって完成!
きっかけ
お弁当用に考えたレシピです
おいしくなるコツ
最初ごま油とこんにゃくをしっかり炒め合わせることで、こんにゃくにごま油の香りが絡んで美味しさUP!
- レシピID:1950016896
- 公開日:2020/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません