ごま油香る!こんにゃくのきんぴら レシピ・作り方

ごま油香る!こんにゃくのきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
だし巻きたまご
だし巻きたまご
お酒のおつまみにもぴったりの中華風きんぴらです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは沸騰したお湯で1分ほど茹でて灰汁をぬき、しっかり水気を切っておく
  2. 2 にんじん、ピーマンを細切りにする
  3. 3 温めたフライパンにごま油を入れ、こんにゃくを3分ぐらい炒める
  4. 4 にんじん、ピーマンも加えて炒め合わせる
  5. 5 醤油、みりん、酒を加え、水気が飛ぶまで炒めたら、白ごまをふって完成!

きっかけ

お弁当用に考えたレシピです

おいしくなるコツ

最初ごま油とこんにゃくをしっかり炒め合わせることで、こんにゃくにごま油の香りが絡んで美味しさUP!

  • レシピID:1950016896
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくお弁当 おかず 野菜ごま油ピーマン人参 お弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る