チーズin豆腐ポークハンバーグ レシピ・作り方

チーズin豆腐ポークハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
ガストのチーズハンバーグ目指しました!ソースにもチーズを加えて濃厚かつ豆腐でヘルシーになってます♪

材料(3〜4人分)

  • ①豚挽肉 150g
  • ①木綿豆腐 1/2個
  • ①卵 1個
  • ①炒め玉ねぎみじん 1/2個
  • ①塩胡椒 少々
  • ①パン粉 大さじ1.5
  • ①ナツメグ 少々
  • ①片栗粉 大さじ2.5
  • 1/2カップ
  • ミックスチーズ(1個12g) 約90g
  • ②中濃ソース 大さじ3
  • ②ミックスチーズ 30g
  • 牛乳 大さじ3
  • パセリ 少々
  • クリスピーオニオン 適量

作り方

  1. 1 ①をボールにいれ、よくこねる!
  2. 2 タネを70〜80g取り、ミックスチーズを10〜12gを中央に入れ、包み込む!約7個できます!
  3. 3 表面からチーズが出ないように注意!
  4. 4 フライパンを加熱し、油をしき、ハンバーグを両面焼き色がつくまで中火で焼く
  5. 5 焼き色がついたら1/2カップほどの水を加えて蓋をして蒸し焼きにする。弱火で水が無くなるまで!
  6. 6 中はこんな感じ♪とろーんと伸びます♪
  7. 7 ②を弱火で加熱し、チーズを溶かす
  8. 8 溶けたら牛乳を加えてソース完成!
  9. 9 盛り付け、ソースをかけてパセリ、クリスピーオニオンを散らして完成!

きっかけ

ガストのやつ子供が見て食べたい✖︎10と騒いでたので作りました(^^)満足してくれました(`・ω・´)

おいしくなるコツ

玉ねぎを炒めることと、豆腐をるいれる事でヘルシーに!パン粉でふわっとなります!

  • レシピID:1950016827
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ豆腐ハンバーグハンバーグソース豚ひき肉
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る