チーズin豆腐ポークハンバーグ レシピ・作り方
![チーズin豆腐ポークハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d7ab12282cb8b66e444163a00e742bc19ac8d569.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
①をボールにいれ、よくこねる!
-
2
タネを70〜80g取り、ミックスチーズを10〜12gを中央に入れ、包み込む!約7個できます!
-
3
表面からチーズが出ないように注意!
-
4
フライパンを加熱し、油をしき、ハンバーグを両面焼き色がつくまで中火で焼く
-
5
焼き色がついたら1/2カップほどの水を加えて蓋をして蒸し焼きにする。弱火で水が無くなるまで!
-
6
中はこんな感じ♪とろーんと伸びます♪
-
7
②を弱火で加熱し、チーズを溶かす
-
8
溶けたら牛乳を加えてソース完成!
-
9
盛り付け、ソースをかけてパセリ、クリスピーオニオンを散らして完成!
きっかけ
ガストのやつ子供が見て食べたい✖︎10と騒いでたので作りました(^^)満足してくれました(`・ω・´)
おいしくなるコツ
玉ねぎを炒めることと、豆腐をるいれる事でヘルシーに!パン粉でふわっとなります!
- レシピID:1950016827
- 公開日:2020/05/17
関連情報
![シェフ@サクライケータ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/03baebd663d4f9bede7e0df4f607c34feb665a20.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません