筍とブリカマの味噌煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ブリカマ 約150g
- 塩 小さじ1
- 大根乱切り 1/5本
- たけのこ乱切り 200g
- 生姜スライス 30g
- ①水 2.5カップ
- ①そばつゆ原液 大さじ2
- ①酒 大さじ2
- ①白味噌 大さじ3
- ①砂糖 大さじ1.5
作り方
- 1 大根と筍を乱切りにして箸が通るまで茹でる
- 2 ブリカマは塩を振って10分置いて、熱湯で湯霜する
- 3 フライパンに①を溶かして入れ、生姜スライスを入れカマ、筍、大根を入れて汁気が1/3ほどになるまで弱火で煮込む
- 4 煮詰まったら全体にもう一度煮汁を回しかけ完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません