超簡単!おぼろ豆腐スープ レシピ・作り方

超簡単!おぼろ豆腐スープ
  • 約10分
  • 100円以下
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
ほっとする味♪出汁ご香るあっさりスープです!

材料(2〜3人分)

  • 木綿豆腐豆腐 1/2丁
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • ①水 2カップ
  • ①ほんだし 小さじ2
  • ①おろし生姜 5g
  • 鰹節 適量

作り方

  1. 1 水を沸かして①を加え、沸いたら豆腐を崩しながら入れる。海藻を加えて一煮立ちしたら完成!

きっかけ

豆腐が少し余ったのでスープに入れました!

おいしくなるコツ

ほとんど入れるだけ!難しいことなし!

  • レシピID:1950016754
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐わかめほんだし
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る