アレンジ胡麻だれで食べる!牛しゃぶ! レシピ・作り方

アレンジ胡麻だれで食べる!牛しゃぶ!
  • 約10分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
さっぱり冷しゃぶで♪山椒風味の胡麻だれが爽やかで美味しいです!

材料(1〜2人分)

  • 牛肉スライス 80g
  • もやしボイル 50g
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1
  • ①胡麻系ドレッシング 大さじ1
  • ①ポン酢 小さじ2
  • ①山椒パウダー 少々(お好み)
  • ①胡麻油 小さじ1
  • 万能ネギカット 2g

作り方

  1. 1 湯を沸かし、もやしを30秒ボイルして冷水で冷ます!
  2. 2 湯を沸かし、砂糖、酒を入れて火を止める。そこに牛肉をいれ、火を通す!通ったら水に取って常温に冷ます!
  3. 3 ①をよく合わせて置く
  4. 4 もやしを中心に牛しゃぶを立てかけてたれをかけ、万能ネギを乗せて完成!

きっかけ

暑くなってきたので冷製のご飯食べたくて考えました!

おいしくなるコツ

牛しゃぶをボイルする際は沸騰させないようにすると固くなりません!タレは胡麻系ドレッシングは何でも美味しく出来ます!

  • レシピID:1950016668
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り豚しゃぶ・冷しゃぶサラダもやしごまだれ
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る