マグロのガーリック醤油焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ビンチョウマグロカット 140g
- 胡麻油 大さじ1
- ①そばつゆ原液 大さじ1
- ①おろしニンニク 5g
- ①マヨネーズ 5g
- 片栗粉 小さじ2
作り方
- 1 柵どりのビンチョウマグロをサイの目にカットして水気を拭き、①をよく混ぜた合わせだれよく混ぜたら片栗粉を入れてよく練り合わす
- 2 フライパンに胡麻油をひき、全面中火でよく焼いていく
- 3 全体的にきつね色になったら完成!余熱を2分ほど入れる
きっかけ
安価でも筋の多いビンチョウマグロを美味しく食べるために考えました!
おいしくなるコツ
余熱で火を入れるとふっくら柔らかく仕上がります マヨネーズが隠し味!
- レシピID:1950016446
- 公開日:2020/04/30
関連情報
- カテゴリ
- マグロカジキマグロ(めかじき)片栗粉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねこななこ2021/09/08 13:14ガーリックがきいていておいしかったです!ご飯が進みます。