マグロのガーリック醤油焼き レシピ・作り方

マグロのガーリック醤油焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
まるでお肉!臭みもなく食べやすくておすすめ!

材料(1〜2人分)

  • ビンチョウマグロカット 140g
  • 胡麻油 大さじ1
  • ①そばつゆ原液 大さじ1
  • ①おろしニンニク 5g
  • ①マヨネーズ 5g
  • 片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 柵どりのビンチョウマグロをサイの目にカットして水気を拭き、①をよく混ぜた合わせだれよく混ぜたら片栗粉を入れてよく練り合わす
  2. 2 フライパンに胡麻油をひき、全面中火でよく焼いていく
  3. 3 全体的にきつね色になったら完成!余熱を2分ほど入れる

きっかけ

安価でも筋の多いビンチョウマグロを美味しく食べるために考えました!

おいしくなるコツ

余熱で火を入れるとふっくら柔らかく仕上がります マヨネーズが隠し味!

  • レシピID:1950016446
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロカジキマグロ(めかじき)片栗粉
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねこななこ
    ねこななこ
    2021/09/08 13:14
    マグロのガーリック醤油焼き
    ガーリックがきいていておいしかったです!ご飯が進みます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る