ほうれん草とウインナーのコーンエッグ レシピ・作り方

ほうれん草とウインナーのコーンエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
見た目も味も子供にも人気!お弁当のおかずにも!

材料(2人分)

  • ①ほうれん草カット 30g
  • ①コーン缶 大さじ1
  • ①ウインナー(何でもok) 3〜4本
  • マカロニ(茹でる前) 10g
  • バター 10g
  • 塩胡椒 少々
  • ②溶き卵 1個
  • ②牛乳 大さじ1
  • ケチャップ お好み

作り方

  1. 1 フライパンにバターを入れ①を加え炒め
  2. 2 ほうれん草がしんなりしたら茹でたマカロニ加えてサッと炒め、塩胡椒する
  3. 3 炒めたものをタッパー少に入れ真ん中をあけ、②をよーく泡だて流し込む
  4. 4 軽くラップをして600wで約1分チンして完成!お好みでケチャップをつけてどうぞ!

きっかけ

すぐ出来て、お弁当のおかずなどにも使えるもので子供の好きな味と考えて作りました!

おいしくなるコツ

卵はふわっとするようによく泡立てること!

  • レシピID:1950016443
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草お弁当 ほうれん草マカロニ・ペンネその他の卵料理
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る