アレンジきんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴボウささがき 1/4本
- 人参千切り 1/3本
- シメジ 1/3パック
- 胡麻油 大さじ2
- ①そばつゆ原液 大さじ1
- ①砂糖 小さじ2
- 白ごま 小さじ1
- 鰹節 1/2パック
作り方
- 1 ゴボウはえんぴつを削るように、人参は千切りにします
- 2 フライパンに胡麻油をいれ、ゴボウと人参をまず炒める
- 3 途中、シメジを加えて①の調味料を加えて、水分が飛ぶまで弱火で炒める
- 4 最後に白ごままぶして、皿に盛り付け鰹節を乗せて完成!
きっかけ
冷蔵庫にゴボウがあったら適当に端材の根菜やきのこを全部使って使い切りたいなと思い作りました
おいしくなるコツ
ゴボウは薄めに切ると火が通りやすいです。酸化するのでもし切り置きする時は酢水につけといてください!
- レシピID:1950016438
- 公開日:2020/04/30
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