ねぎと生ハムのペッパーパスタ レシピ・作り方

ねぎと生ハムのペッパーパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
春はパスタ♩ネギと生ハムが美味しい

材料(2人分)

  • ねぎ 1本
  • 新玉ねぎ 1個
  • 生ハム 4枚
  • にんにくみじん切り ひとかけ分
  • バージンオリーブオイル 大さじ2
  • 鷹の爪輪切り 少々
  • 塩コショウ 少々
  • 粉チーズ 大さじ5
  • パスタ 160g
  • トッピング用ネギ 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 パスタは表示通りに茹でてざるに上げておく。

    ネギは斜めにスライス、玉ねぎもスライス。

    生ハムは、三当分にカット
  2. 2 フライパンにバージンオリーブオイル、ニンニクと鷹の爪、ねぎ、玉ねぎを加えて弱火で玉ねぎがしんなりするまで炒める
  3. 3 2にパスタ、茹で汁大さじ3、生ハム、塩胡椒、粉チーズを加えてさっと炒めて器に盛り付ける
  4. 4 3に斜め薄切りにしたトッピング用ネギと醤油を少々かけて完成

きっかけ

ねぎのパスタが好きなので

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950016430
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ生ハム長ネギ(ねぎ)玉ねぎ
関連キーワード
ねぎ パスタ 生ハム 粉チーズ
料理名
ねぎと生ハムのペッパーパスタ
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る