そうめんのゆで汁で、豆板醤スープ レシピ・作り方

そうめんのゆで汁で、豆板醤スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
いつも捨ててしまう、そうめんのゆで汁を利用したくて

材料(1人分)

  • そうめんのゆで汁 300ml
  • 豆板醤 小さじ1
  • お酢 少々
  • 3cm
  • 山椒 少々

作り方

  1. 1 そうめんのゆで汁に、豆板醤、お酢を加えかき混ぜます。
  2. 2 みじん切りにしたネギを加えます。
  3. 3 山椒を振ります。

きっかけ

捨てるのがもったいなくて

  • レシピID:1950016405
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ長ネギ(ねぎ)豆板醤その他の中華スープ
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る