♡野菜たっぷりで栄養満点♪簡単和風焼うどん♡ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ★の調味料をあらかじめ混ぜておく。
- 2 キャベツは一口大に、玉ねぎ・にんじん・生姜は細切り、しめじは石づきをとり細かく分ける。
- 3 フライパンに油をひき、豚肉を色がつくまで炒める。
- 4 さきほど切った野菜を入れ、しんなりするまで炒め、塩・コショウをする。
- 5 うどんと水50mlを入れ、全体が混ざるまで炒める。
- 6 うどんが全体となじんだら、★の調味料を加え絡める。
-
7
お皿に盛り付け、お好みで鰹節や刻み海苔をかけて完成です♡
(我が家では目玉焼きをトッピングしてます)
きっかけ
野菜がたくさん取れるランチメニューを作りたくて(っ*´∀`*)っ 寝起きの旦那さんもパクパク食べてくれる美味しさです♡笑
おいしくなるコツ
野菜に決まりはないので、冷蔵庫にある好きな野菜で大丈夫です(*´▽`)ノノ 豚肉がなければウィンナーやベーコン、ハムなどでも代用できます♡
- レシピID:1950016334
- 公開日:2020/04/25
関連情報
- 料理名
- 焼うどん
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つくったよレポート(1件)
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ちいずちいず2020/05/17 11:43牛肉しかなかったので、牛肉を使いました。とっても美味しかったです。野菜をたくさん摂ることができて良かったです。目玉焼きを載せると可愛くなりますね♪
栄養もボリュームも◎
ランチにいかがですか(●´ω`●)