レンジで簡単 真鯛酒蒸し レシピ・作り方

レンジで簡単 真鯛酒蒸し
  • 約30分
  • 1,000円前後
ダッチャン
ダッチャン
旬な真鯛を簡単おいしく、ふんわり出来上がる、真鯛蒸しです(^^)日本酒、白ワインによく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ①2回に分けてレンジにかけます。
    レンジにかけれる容器、器へ1人分ずつ、小松菜を最初に敷き、次に真鯛切り身を乗せ、次にしいたけ、最後にクレソンを乗せる
    ②酒を大さじ3を回し入れる
  2. 2 ③ブラックペッパーを3振りし、蓋をしてレンジにかける(蓋がない場合は、ラップを軽くかける)
    ④500Wで8分。
    ⑤ポン酢をかけて、頂きます

きっかけ

レンジで手軽にできます。

おいしくなるコツ

出来れば、レンジ用の蓋つき蒸し容器が良いです。チンしたらそのままポン酢をかけて頂けます。

  • レシピID:1950016277
  • 公開日:2020/04/26
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レンジで簡単 真鯛酒蒸し
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