レンジで簡単 真鯛酒蒸し レシピ・作り方
![レンジで簡単 真鯛酒蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8cacaacec27c71041198384a3e17bfc4b9aff88a.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
①2回に分けてレンジにかけます。
レンジにかけれる容器、器へ1人分ずつ、小松菜を最初に敷き、次に真鯛切り身を乗せ、次にしいたけ、最後にクレソンを乗せる
②酒を大さじ3を回し入れる -
2
③ブラックペッパーを3振りし、蓋をしてレンジにかける(蓋がない場合は、ラップを軽くかける)
④500Wで8分。
⑤ポン酢をかけて、頂きます
きっかけ
レンジで手軽にできます。
おいしくなるコツ
出来れば、レンジ用の蓋つき蒸し容器が良いです。チンしたらそのままポン酢をかけて頂けます。
- レシピID:1950016277
- 公開日:2020/04/26
関連情報
- 料理名
- レンジで簡単 真鯛酒蒸し
![ダッチャン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/afec88b769b4defb3f02aded37fab61f6e79151c.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません