ふんわり豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さーきちゃん
簡単!お弁当にも最適です!

材料(2人分)

豆腐
1丁
鶏ひき肉
100g
玉ねぎ
1/2個
きくらげ
10g
塩胡椒
ひとつまみ
醤油
大さじ1
大さじ1
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐は水気をよく切ってから、ひき肉と混ぜ合わせる
  2. 2
    玉ねぎはみじん切り、キクラゲは水で戻してから5mm角にカットして1に加える
  3. 3
    片栗粉も加えて粘り気が出るまでよく混ぜ、塩胡椒をする
  4. 4
    一口サイズに丸めて中火で日が通るまでじっくり焼き、最後に醤油と酒を加えて味を絡める

きっかけ

お弁当の作り置きに。

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする