砂肝とエリンギのアヒージョ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オリーブオイルを卵焼き器に入れ温める。
- 2 砂肝は洗ってキッチンペーパーで水気を取り、一口大に切り卵焼き器に入れる。
- 3 エリンギを手で裂いておく。
- 4 砂肝の色が赤から灰色になるまで強火で焼く。
- 5 中火にしてエリンギを入れる。
- 6 エリンギがしんなりしてきたらあらびきガーリック、あらびきこしょう、クレイジーソルトを少々振りかけるとお酒のつまみに最高なアヒージョの完成です♪
きっかけ
お店でアヒージョ食べて自分も作ってみたいと思った。 砂肝は食感を楽しんでいるので食感の良いエリンギと一緒に食べたらすごく美味しかった♫
おいしくなるコツ
あらびきガーリックを最初に入れるとコゲるので砂肝を強火でしっかり焼きエリンギがしんなりしてから入れています。
- レシピID:1950016205
- 公開日:2020/04/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Laon2021/04/15 16:46ツキカゲさん
こんにちは。
砂肝だけですが美味しくできました
(*´ω`*)ありがとうございました♪