水菜と豆腐のねぎサラダ♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
濃くうまサラダ♩

材料(2人分)

水菜
2株
木綿豆腐
150g
ねぎ
少々
ごま油
大さじ1/2
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    豆腐は手でちぎり、ザルに入れて水気を10分程切っておく。
    水菜はざく切りに。
    ネギはみじん切りに
  2. 2
    器に水菜、豆腐を盛り付け、ネギをちらし、ごま油、塩、胡椒をかけ味を整えて完成

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

水菜のサラダが食べたくて

公開日:2020/04/18

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ日本酒に合うおつまみ100円以下の節約料理簡単夕食豆腐サラダ
関連キーワード
水菜 豆腐 水菜サラダ ねぎ ごま油
料理名
水菜と豆腐のネギサラダ

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする