もやしと水菜の中華サラダ レシピ・作り方

もやしと水菜の中華サラダ
  • 約30分
  • 300円前後
kaaちゃん
kaaちゃん
さっぱりしたサラダです♪

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • 水菜 2束
  • ハム 4枚
  • ★醤油、ごま油、酢 各大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 もやしは水から茹で、沸騰直前にザルにあけて湯を切る。
  2. 2 水菜は2〜3㎝幅に切る。
  3. 3 ハムは半分に切り、細切りにする。
  4. 4 ボウルに★を混ぜ合わせる。
  5. 5 1、2、3を入れ混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしたら完成!

きっかけ

もやしと水菜とハムが冷蔵庫にあったので!

おいしくなるコツ

もやしは茹ですぎない事!

  • レシピID:1190022769
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしその他のハム中華サラダ水菜サラダ簡単夕食
kaaちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る