とうもろこしとズッキーニの豚バーグ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- とうもろこし(缶詰ホール) 小1缶
- ズッキーニ 1/3
- 玉ねぎ 1/2個
- 豚ひき肉 200g
- ハーブソルト 少々
- 胡椒 少々
- ▪︎粉チーズ 少々
- ▪︎醤油 少々
作り方
- 1 玉ねぎ、ズッキーニはみじん切りにしておく。
-
2
ボウルひき肉と1、水を切ったとうもろこし、塩胡椒を加えて粘りが出るまで混ぜ、3等分に分けて,平たく丸める
食感が良くなる為野菜は炒めません -
3
フライパン弱火で2を乗せて薄っすら焦げ目が付くまで焼き、裏返して再び焼く。
※アルミか蓋をして蒸し焼きに -
4
中まで火が通ったら完成
皿に盛り付け▪︎をかける
きっかけ
とうもろこし入りハンバーグが食べたくて。 とうもろこしのシャキシャキがとっても美味しいです
おいしくなるコツ
■しっかり混ぜて弱火で焼けばハンバーグの繋ぎは一切入りません ■お野菜は炒めません。食感が良くなります。 ■ハーブソルトがない場合は普通の塩でもOK あるいはパセリ等入れても美味しいです ■お野菜はお好きな物で対応可能です
- レシピID:1950016166
- 公開日:2020/04/18
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- 豚ひき肉 ハンバーグ ハンバーグ とうもろこし ズッキーニ
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たっぷり野菜でハンバーグ♪
ズッキーニ、とうもろこしがシャキシャキ。