とうもろこしとズッキーニの豚バーグ レシピ・作り方

とうもろこしとズッキーニの豚バーグ
  • 約30分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
余分な繋ぎは要らない★
たっぷり野菜でハンバーグ♪
ズッキーニ、とうもろこしがシャキシャキ。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ズッキーニはみじん切りにしておく。
  2. 2 ボウルひき肉と1、水を切ったとうもろこし、塩胡椒を加えて粘りが出るまで混ぜ、3等分に分けて,平たく丸める

    食感が良くなる為野菜は炒めません
  3. 3 フライパン弱火で2を乗せて薄っすら焦げ目が付くまで焼き、裏返して再び焼く。

    ※アルミか蓋をして蒸し焼きに
  4. 4 中まで火が通ったら完成

    皿に盛り付け▪︎をかける

きっかけ

とうもろこし入りハンバーグが食べたくて。 とうもろこしのシャキシャキがとっても美味しいです

おいしくなるコツ

■しっかり混ぜて弱火で焼けばハンバーグの繋ぎは一切入りません ■お野菜は炒めません。食感が良くなります。 ■ハーブソルトがない場合は普通の塩でもOK あるいはパセリ等入れても美味しいです ■お野菜はお好きな物で対応可能です

  • レシピID:1950016166
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグズッキーニとうもろこし豚ひき肉
関連キーワード
豚ひき肉 ハンバーグ ハンバーグ とうもろこし ズッキーニ
料理名
とうもろこしとズッキーニの豚バーグ
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る