現在地

とうもろこしとズッキーニの豚バーグ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
とうもろこしとズッキーニの豚バーグ
  • 300円前後

余分な繋ぎは要らない★
たっぷり野菜でハンバーグ♪
ズッキーニ、とうもろこしがシャキシャキ。

作り方

  • 1

    玉ねぎ、ズッキーニはみじん切りにしておく。

  • 2

    ボウルひき肉と1、水を切ったとうもろこし、塩胡椒を加えて粘りが出るまで混ぜ、3等分に分けて,平たく丸める

    食感が良くなる為野菜は炒めません

  • 3

    フライパン弱火で2を乗せて薄っすら焦げ目が付くまで焼き、裏返して再び焼く。

    ※アルミか蓋をして蒸し焼きに

  • 4

    中まで火が通ったら完成

    皿に盛り付け▪︎をかける

きっかけ

とうもろこし入りハンバーグが食べたくて。
とうもろこしのシャキシャキがとっても美味しいです

おいしくなるコツ

■しっかり混ぜて弱火で焼けばハンバーグの繋ぎは一切入りません
■お野菜は炒めません。食感が良くなります。
■ハーブソルトがない場合は普通の塩でもOK
あるいはパセリ等入れても美味しいです
■お野菜はお好きな物で対応可能です

レシピID: 1950016166

公開日:2020.04.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲とうもろこしとズッキーニの豚バーグのページ上部へ