豆腐、ジャガイモの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐、ジャガイモの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
薄く切って時短

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは薄く短冊状に切ります。豆腐は12等分、ねぎは小口切りにします。
  2. 2 豆腐とじゃがいもを水と火にかけ数分茹でます。
  3. 3 火を止めたらだしと味噌を溶き、ねぎを加えます。

きっかけ

豆腐とじゃがいもを食べたくて

  • レシピID:1950016141
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁じゃがいもの味噌汁
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る