小松菜とエリンギの春雨ピリ辛炒め☆ レシピ・作り方

小松菜とエリンギの春雨ピリ辛炒め☆
  • 約10分
  • 300円前後
みっちゃん1028
みっちゃん1028
ピリ辛で美味しいです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギ、にんじんは細切り、小松菜は2センチ位にに切る。

    春雨は袋の表示どおり
    戻しておく。
  2. 2 豚肉は小さく切り、
    ☆を揉み込む。

    ★の調味料は混ぜておく。
  3. 3 フライパンにゴマ油をひいて
    下味をつけた豚肉を炒め、色が変わったらにんじん、エリンギ、小松菜の順に炒める。
  4. 4 野菜に火が通ったら、春雨を入れて炒め、混ぜておいたら調味料★を入れて炒める。
  5. 5 塩こしょうで味を整えて
    炒りごまを回しかけて完成。

きっかけ

家にあった材料で^_^

おいしくなるコツ

辛さは豆板醤で調節してくださいね(^^)

  • レシピID:1950015928
  • 公開日:2020/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨豚こま切れ肉・切り落とし肉エリンギ小松菜
みっちゃん1028
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る