天かす入り☆小松菜のゴマ和え レシピ・作り方

天かす入り☆小松菜のゴマ和え
  • 約10分
  • 100円以下
みっちゃん1028
みっちゃん1028
副菜にいかがですか(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰したら
    塩、小松菜を入れて茹でる。
  2. 2 小松菜を水にさらし、
    キッチンペーパーで水気を絞る。

    3センチに切る。
  3. 3 すりごま、めんつゆ、天かすと小松菜を会えて完成

きっかけ

あるもので作ったよ^_^

おいしくなるコツ

小松菜は茹ですぎるとしんなりしすぎるので、 シャキッと感がでるくらい。

  • レシピID:1950015917
  • 公開日:2020/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
みっちゃん1028
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る