鶏むねとねぎのガーリック醤油炒め レシピ・作り方

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ciciino
化学調味料オイルなしでも美味しい。
ガーリック風味が食欲そそる。
お醤油の香ばしさもとろっとしたおネギにあいます。

材料(2人分)

鶏むね皮なし
1枚
ねぎ
1/2本
ブロッコリー
1/2個
醤油
大さじ1
にんにくみじん切り
ひとかけ分
小さじ1
少々
◾︎塩
小さじ1
◾︎酒
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を一口大に切ってビニール袋に入れて◼︎を入れてモミモミして臭みを取る。

    時間があれば30分位、なければ10分位おく
  2. 2
    ブロッコリーは小房にし、レンジで3分加熱する。
    ネギをぶつ切りにする。

    1を水で洗ってペーパーで水気を拭き取る
  3. 3
    フライパン弱火にしみじん切りのニンニクと鶏肉を入れて炒める。
  4. 4
    鶏肉に火が通ったらネギを入れて柔らかくなるまで炒めて、ブロッコリーを入れてお醤油、お塩で味付けて完成

おいしくなるコツ

鶏肉の臭み取りをする事で美味しさがUP。ただ臭みが気にならない方は下処理の行程は省いてもOK。 ネギのシャキシャキが好きな方はさっと炒めるだけで。とろっとしたのが好みの方はゆっくり炒めて下さい

きっかけ

ノンオイル料理が好きなので

公開日:2020/04/01

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ガーリック・にんにく長ネギ(ねぎ)ブロッコリー
関連キーワード
鶏むね ねぎ ブロッコリー にんにく
料理名
鶏むねとねぎのガーリック醤油炒め

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ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

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