鶏むねとねぎのガーリック醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉を一口大に切ってビニール袋に入れて◼︎を入れてモミモミして臭みを取る。
時間があれば30分位、なければ10分位おく -
2
ブロッコリーは小房にし、レンジで3分加熱する。
ネギをぶつ切りにする。
1を水で洗ってペーパーで水気を拭き取る - 3 フライパン弱火にしみじん切りのニンニクと鶏肉を入れて炒める。
- 4 鶏肉に火が通ったらネギを入れて柔らかくなるまで炒めて、ブロッコリーを入れてお醤油、お塩で味付けて完成
きっかけ
ノンオイル料理が好きなので
おいしくなるコツ
鶏肉の臭み取りをする事で美味しさがUP。ただ臭みが気にならない方は下処理の行程は省いてもOK。 ネギのシャキシャキが好きな方はさっと炒めるだけで。とろっとしたのが好みの方はゆっくり炒めて下さい
- レシピID:1950015875
- 公開日:2020/04/01
関連情報
- 料理名
- 鶏むねとねぎのガーリック醤油炒め
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ガーリック風味が食欲そそる。
お醤油の香ばしさもとろっとしたおネギにあいます。