鶏むねとねぎのガーリック醤油炒め レシピ・作り方

鶏むねとねぎのガーリック醤油炒め
  • 約30分
  • 300円前後
ciciino
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化学調味料オイルなしでも美味しい。
ガーリック風味が食欲そそる。
お醤油の香ばしさもとろっとしたおネギにあいます。

材料(2人分)

  • 鶏むね皮なし 1枚
  • ねぎ 1/2本
  • ブロッコリー 1/2個
  • 醤油 大さじ1
  • にんにくみじん切り ひとかけ分
  • 小さじ1
  • 少々
  • ◾︎塩 小さじ1
  • ◾︎酒 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏胸肉を一口大に切ってビニール袋に入れて◼︎を入れてモミモミして臭みを取る。

    時間があれば30分位、なければ10分位おく
  2. 2 ブロッコリーは小房にし、レンジで3分加熱する。
    ネギをぶつ切りにする。

    1を水で洗ってペーパーで水気を拭き取る
  3. 3 フライパン弱火にしみじん切りのニンニクと鶏肉を入れて炒める。
  4. 4 鶏肉に火が通ったらネギを入れて柔らかくなるまで炒めて、ブロッコリーを入れてお醤油、お塩で味付けて完成

きっかけ

ノンオイル料理が好きなので

おいしくなるコツ

鶏肉の臭み取りをする事で美味しさがUP。ただ臭みが気にならない方は下処理の行程は省いてもOK。 ネギのシャキシャキが好きな方はさっと炒めるだけで。とろっとしたのが好みの方はゆっくり炒めて下さい

  • レシピID:1950015875
  • 公開日:2020/04/01
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カテゴリ
鶏むね肉ガーリック・にんにく長ネギ(ねぎ)ブロッコリー
関連キーワード
鶏むね ねぎ ブロッコリー にんにく
料理名
鶏むねとねぎのガーリック醤油炒め
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