甘さ控えめ♪まろやかヨーグルトクリーム レシピ・作り方
材料(4人分)
- 無糖ヨーグルト(脂肪分あり) 1パック(400ml)
- 生クリーム 100ml
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 水切りヨーグルトを作る。まず、ざるにキッチンペーパーを敷き、その中にヨーグルトを全量入れ冷蔵庫で1時間以上置いておく。
- 2 大きめのボウル(又は鍋)に氷水をはり、その中に入るボウルに生クリーム、砂糖を入れ、泡立て器(高速)で七分立て(混ぜたあとが残るぐらい)まで泡立てる。
- 3 2のボウルに水切りヨーグルトを全量入れ、再び泡立て器で混ぜ7〜8分立てにする。
- 4 お皿にお好みの果物などと一緒に盛り付けると出来上がり♪
きっかけ
甘い生クリームだと少し重たく感じてしまうので、ヨーグルトクリームにしてみました。
おいしくなるコツ
*生クリームは冷えていないと分離しやすいので、直前まで冷蔵庫でしっかり冷やしておきます。
- レシピID:1950015730
- 公開日:2020/07/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません