たっぷりしらすとシソネギ冷奴 レシピ・作り方

たっぷりしらすとシソネギ冷奴
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
たっぷりのしらすとシソネギが美味しい〜奴。毎日食べたい1品〜病みつき

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしておく(時間がない時は600w3分加熱)4等分にカットして器に盛る
  2. 2 万能ネギは小口切りにし、シソは千切りに。1の上にシソ、しらす、ネギの順に乗せて完成

    ◼︎お醤油、ポン酢をかけても美味しいですがしらすの塩味だけがおススメ

きっかけ

しらすがたっぷり食べたくてお豆腐と組み合わせてみました。

おいしくなるコツ

豆腐を水切りにすると濃くなって美味しいのでしっかり行って下さい。 味付けはしらすの塩みで十分ですがお好みでポン酢やお醤油を

  • レシピID:1950015660
  • 公開日:2020/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴しそ・大葉万能ねぎしらす
関連キーワード
絹ごし豆腐 しらす 万能ねぎ シソ
料理名
たっぷりしらすとシソネギ冷奴
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る