三つ葉とジャガイモの味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ジャガイモは細長く薄く切ります。三つ葉は4cmぐらいで切り分けます。
- 2 ジャガイモを水と火にかけ数分茹でます。
- 3 火を止めたら、だしと味噌とを溶きます。
- 4 三つ葉を入れます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもの味噌汁
naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)