鶏団子と豆腐の煮物 レシピ・作り方

鶏団子と豆腐の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
たっぷり豆腐と鶏ひき肉団子で美味しい煮物♩

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 600g
  • 鶏ひき肉 150g
  • ★生姜みじん切り ひとかけ分
  • ★酒 少々
  • ★胡椒 少々
  • 大根 3cm
  • ◾︎ねぎの青い部分 1本分
  • ◾︎水 1カップ
  • ◾︎顆粒だし 小さじ2
  • ◾︎醤油 大さじ2
  • ◾︎みりん 大さじ2
  • 七味 少々

作り方

  1. 1 木綿豆腐は縦半分にカットし、横5等分にカット。軽く水切りしておく。
    ボウルに鶏ひき肉と★を加えて混ぜておく
  2. 2 大根は薄切りのいちょう切りにしておく。
  3. 3 鍋に◾︎、豆腐、大根を入れて煮立たせてから、鶏ひき肉を丸めて団子状にしながら入れる
  4. 4 弱火で15分煮て完成
  5. 5 器に盛り付け七味をかける

きっかけ

豆腐の煮物が食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950015567
  • 公開日:2020/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐大根鶏ひき肉
関連キーワード
木綿豆腐 鶏ひき肉 肉団子 肉団子 煮物
料理名
豆腐と鶏ひき肉団子の煮物
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る