豚ハンバーグ♩(余分なつなぎなしでヘルシー) レシピ・作り方

豚ハンバーグ♩(余分なつなぎなしでヘルシー)
  • 約30分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
合挽き肉よりさっぱりで美味しい豚ハンバーグ♩
余分なつなぎも一切なしでヘルシー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
    ボウルにひき肉玉ねぎを入れて塩胡椒。
    しっかり混ぜる。
    2等分にしてハンバーグの形状にする
  2. 2 じゃがいもは皮付きのままくし切りに。
    しめじは根元を切り落とし、レンジで2分加熱しておく
  3. 3 スキレットに1、ポテトを入れてオーブンで20分〜焼く
  4. 4 ◎スキレットがない方は耐熱皿に入れて下さい
  5. 5 焼きあがったらしめじを添え、醤油少々をかける

きっかけ

さっぱりすぎず、こってり過ぎないハンバーグが食べたくて

おいしくなるコツ

◎オーブンは190度で、加熱時間は機種によって変わる事もありますので様子見でどうぞ ◎ハンバーグモードがあるオーブンはそちらで

  • レシピID:1950015529
  • 公開日:2020/03/19
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カテゴリ
ハンバーグステーキ300円前後の節約料理じゃがいも豚ひき肉スキレット
関連キーワード
豚ひき肉 ハンバーグ 豚肉 ハンバーグ スキレット
料理名
豚ハンバーグ
ciciino
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