豚ハンバーグ♩(余分なつなぎなしでヘルシー) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにする。
ボウルにひき肉玉ねぎを入れて塩胡椒。
しっかり混ぜる。
2等分にしてハンバーグの形状にする -
2
じゃがいもは皮付きのままくし切りに。
しめじは根元を切り落とし、レンジで2分加熱しておく - 3 スキレットに1、ポテトを入れてオーブンで20分〜焼く
- 4 ◎スキレットがない方は耐熱皿に入れて下さい
- 5 焼きあがったらしめじを添え、醤油少々をかける
きっかけ
さっぱりすぎず、こってり過ぎないハンバーグが食べたくて
おいしくなるコツ
◎オーブンは190度で、加熱時間は機種によって変わる事もありますので様子見でどうぞ ◎ハンバーグモードがあるオーブンはそちらで
- レシピID:1950015529
- 公開日:2020/03/19
関連情報
- 料理名
- 豚ハンバーグ
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余分なつなぎも一切なしでヘルシー