鍋に入れて美味しい!豚肉団子 レシピ・作り方
材料(5(30個)人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参をみじん切りにする
- 2 みじん切りにした玉ねぎと人参をごま油で炒める
- 3 炒めた玉ねぎと人参の粗熱が取れたら、玉ねぎと人参、豚ひき肉と小麦粉、塩胡椒を混ぜ、よくこねる。白っぽく、粘りが出るまでこねる。
- 4 たっぷりのお湯を沸かし、手順3で混ぜ合わせたものを団子状に丸めて茹でる。茹で上がったらできあがり!
きっかけ
鍋に豚肉のお団子を入れたくて。うちの鍋の脱マンネリ化!
おいしくなるコツ
よとにかくよくこねてください! 玉ねぎと人参をバターで炒めると、バター風味になります!これも美味しい!
- レシピID:1950015508
- 公開日:2020/03/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません