鍋に入れて美味しい!豚肉団子 レシピ・作り方

鍋に入れて美味しい!豚肉団子
  • 約15分
ちょんこ2020
ちょんこ2020
いろいろな味の鍋に!味噌汁なんかも美味しいです!

材料(5(30個)人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参をみじん切りにする
  2. 2 みじん切りにした玉ねぎと人参をごま油で炒める
  3. 3 炒めた玉ねぎと人参の粗熱が取れたら、玉ねぎと人参、豚ひき肉と小麦粉、塩胡椒を混ぜ、よくこねる。白っぽく、粘りが出るまでこねる。
  4. 4 たっぷりのお湯を沸かし、手順3で混ぜ合わせたものを団子状に丸めて茹でる。茹で上がったらできあがり!

きっかけ

鍋に豚肉のお団子を入れたくて。うちの鍋の脱マンネリ化!

おいしくなるコツ

よとにかくよくこねてください! 玉ねぎと人参をバターで炒めると、バター風味になります!これも美味しい!

  • レシピID:1950015508
  • 公開日:2020/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋ミートボール・肉団子その他の味噌汁キムチ鍋豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る