かまぼことしらすの貝割れサラダ(春夏秋冬で味変) レシピ・作り方

かまぼことしらすの貝割れサラダ(春夏秋冬で味変)
  • 5分以内
  • 300円前後
ciciino
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かまぼことしらす、貝割れのブレンドが美味しい。冬は柚子、春は山葵、夏はレモン、秋はカボス、すだちでどうぞ

材料(2人分)

  • かまぼこ 1本
  • しらす 1パック
  • 貝割れ大根 1パック
  • ◾︎山葵 小さじ1/2
  • ◾︎醤油 大さじ1
  • ◾︎砂糖 ひとつまみ。

作り方

  1. 1 ◎かまぼこは食べやすい大きさにスライス。貝割れ大根は根元を切り落として二等分にカットしボウルに入れる
    ◎混ぜ合わせた▪️を加えてざっくり和える
  2. 2 器に盛り付け、しらすをのせる
  3. 3 四季によって果汁を変えて楽しめます

きっかけ

野菜だけの煮物の時にサラダで満足出来る何かないか?と思い、かまぼこが残っていたので作りました。

おいしくなるコツ

◾︎の分量はお好みで調整下さい。

  • レシピID:1950015468
  • 公開日:2020/03/15
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カテゴリ
魚介のサラダ300円前後の節約料理かまぼこしらすかいわれ大根
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料理名
かまぼことしらすの貝割れサラダ
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